• Marie

RECETTES DE PAQUES POUR UN MOMENT EN FAMILLE

Mis à jour : avr. 1


Comme tous les mois, je vous partage une idée de recettes à réaliser en famille.

Avec Pâques et ses sucreries qui arrivent, voici quelques petites idées pour un moment sucré à partager.


Mousse aux 3 chocolats en oeufs :

  • Pour 12 mousses

  • 12 œufs

  • 130 g de chocolat noir

  • 130 g de chocolat au lait

  • 130 g de chocolat blanc

  • 90 g de sucre en poudre

  • 90 g de beurre

  • 1 pincée de sel


Attention la préparation est la même que pour les 3 types de mousse au chocolat

À l'aide d'un couteau, coupez soigneusement le haut de 4 œufs (comme des oeufs à la coque). Mettez le blanc et le jaune d'oeuf dans deux bols séparés. Lavez et séchez légèrement la coque qui sera utilisée pour le dressage.

Préparez la mousse au chocolat. Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre avec 30 grammes de beurre dans une casserole ou un plat au micro-ondes. Versez les jaunes d'oeufs dans le chocolat en remuant. Ajoutez le sucre et le sel. Fouettez les blancs d'œufs, puis mélangez délicatement les deux préparations. Réfrigérez au moins 3 heures, puis utilisez une poche à douille pour mettre coquilles d'œufs dans les 4 coquilles d'œufs.

Faites la même chose avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorez 12 œufs avec du chocolat noir en poudre à 12 heures.




Petit déjeuner de Pâques :


Ce joli lapin croustillant ne durera pas longtemps! Pour ce faire, vous aurez besoin d'un œuf au plat (tête), de 6 bâtonnets de gruyère (moustaches), de deux myrtilles (yeux) et de deux tranches de lard rôti (oreilles).




Sans oublier les traditionnels oeufs en chocolat :

  • 6 oeufs

  • 400 g de chocolat au lait

  • 15 cl de crème liquide légère

  • 60 g de beurre

  • 50 g de noisettes décortiquées



Lavez 6 œufs à l'eau froide puis séchez.

Découpez soigneusement un trou d'environ 1 cm dans la partie ronde de l'œuf. Versez-les dans un bol, lavez et séchez les coquilles, puis mettez-les de côté.

Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux. Lors de la première ébullition, ajoutez le chocolat haché et le beurre. Une fois que le mélange est uniforme, divisez-le en deux moitiés et insérez les noisettes hachées dans l'une d'elles. Placez les coquilles vides propres dans leurs boîtes d'emballage d'origine ou dans leurs coquetiers. Remplissez-les de ganache au chocolat: trois de chocolat pur et les trois autres de chocolat aux noisettes.

Astuce: Vous pouvez également utiliser des pistaches hachées, des crêpes en dentelle ou des pralines roses pour personnaliser vos œufs.


Quelque soit le résultat, on passe un bon moment détendu tous ensemble !


Crédits :

https://larecette.net/

https://www.marieclaire.fr/


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