Recette : mendiants au chocolat

Les mendiants font toujours leur petit effet et encore plus lorsqu’ils sont fait maison !
Cette recette peut être le cadeau idéal à offrir au maître ou à la maîtresse de votre enfant pour la nouvelle année.
Pour cette recette il vous faudra :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat au lait
40 g de d’écorces d’oranges confites ou gingembre confit
30 g de pistaches vertes non grillées
30 g de cranberries ou cerises confites,
40 g de cerneaux de noix de pécan
Colorant alimentaire doré en poudre (optionnel)
Coupez les fruits confits en petits dés et les pistaches en deux dans la longueur.
Faites fondre les tablettes de chocolat séparément au bain-marie.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez avec une cuillère l’équivalent de 30 palets de chocolat. Profitez du fait que le chocolat est encore chaud et liquide pour y ajouter sur le dessus l’ensemble des ingrédients.
Enfin, décorez vos mendiants avec la poudre dorée.
Placez les mendiants au réfrigérateur pendant environ 1 h avant de les décoller et de les conserver au frais.
Astuce : variez les saveurs ! Pomme séchée, noisette, amandes... |