top of page

Recette : mendiants au chocolat



Les mendiants font toujours leur petit effet et encore plus lorsqu’ils sont fait maison !

Cette recette peut être le cadeau idéal à offrir au maître ou à la maîtresse de votre enfant pour la nouvelle année.


Pour cette recette il vous faudra :

  • 100 g de chocolat noir

  • 100 g de chocolat blanc

  • 100 g de chocolat au lait

  • 40 g de d’écorces d’oranges confites ou gingembre confit

  • 30 g de pistaches vertes non grillées

  • 30 g de cranberries ou cerises confites,

  • 40 g de cerneaux de noix de pécan

  • Colorant alimentaire doré en poudre (optionnel)


Coupez les fruits confits en petits dés et les pistaches en deux dans la longueur.


Faites fondre les tablettes de chocolat séparément au bain-marie.


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez avec une cuillère l’équivalent de 30 palets de chocolat. Profitez du fait que le chocolat est encore chaud et liquide pour y ajouter sur le dessus l’ensemble des ingrédients.

Enfin, décorez vos mendiants avec la poudre dorée.


Placez les mendiants au réfrigérateur pendant environ 1 h avant de les décoller et de les conserver au frais.


​Astuce : variez les saveurs ! Pomme séchée, noisette, amandes...




15 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page