Recette : financiers pistaches et framboises



Ingrédients (pour 12 financiers) :

  • 50 g de sucre glace

  • 50 g de farine tamisée

  • 30 g d’amande en poudre

  • 20 g de pistaches en poudre

  • 1 cuillère à café de levure

  • 4 blancs d’œufs

  • 30 g de pâte à pistache

  • 125 g de beurre tiède + 30 g pour les moules

  • Une trentaine de framboises


ÉTAPE 1 : Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, les pistaches en poudre et la levure.


ÉTAPE 2 : Incorporez progressivement les blancs d’œufs au mélange.


ÉTAPE 3 : Ajoutez la pâte à pistache et le beurre et mélangez bien.

Réservez au frais la préparation pendant 3 à 4 heures.


ÉTAPE 4 : Faites préchauffer le four à 175 °C (thermostat 6) puis beurrez les moules avant de les remplir au trois quarts avec la pâte. Ajoutez quelques framboises sur le dessus, la tête vers le haut (2 ou 3 en fonction de la taille).


ÉTAPE 5 : Faites cuire pendant 20 minutes.


Remarque : démoulez les financiers et laissez-les se refroidir avant de les consommer.


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