Recette : financiers pistaches et framboises

Ingrédients (pour 12 financiers) :
50 g de sucre glace
50 g de farine tamisée
30 g d’amande en poudre
20 g de pistaches en poudre
1 cuillère à café de levure
4 blancs d’œufs
30 g de pâte à pistache
125 g de beurre tiède + 30 g pour les moules
Une trentaine de framboises
ÉTAPE 1 : Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, les pistaches en poudre et la levure.
ÉTAPE 2 : Incorporez progressivement les blancs d’œufs au mélange.
ÉTAPE 3 : Ajoutez la pâte à pistache et le beurre et mélangez bien.
Réservez au frais la préparation pendant 3 à 4 heures.
ÉTAPE 4 : Faites préchauffer le four à 175 °C (thermostat 6) puis beurrez les moules avant de les remplir au trois quarts avec la pâte. Ajoutez quelques framboises sur le dessus, la tête vers le haut (2 ou 3 en fonction de la taille).
ÉTAPE 5 : Faites cuire pendant 20 minutes.
Remarque : démoulez les financiers et laissez-les se refroidir avant de les consommer.