Recette : des cookies colorés


Les ingrédients :

  • 250 g de farine

  • 1 pincée de bicarbonate de soude

  • 100 g de sucre blond

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 œuf

  • 120 g de beurre ramolli

  • colorants alimentaires

  • pépites de chocolat


ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 160 °C.

Mélangez la farine, bicarbonate de soude, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Ajoutez ensuite l'œuf puis le beurre.

​Astuce : vous pouvez mélanger le colorant alimentaire à l'œuf pour un rendu plus homogène et plus simple à mélanger. Attention cependant à la couleur jaune de l'œuf qui peut fausser légèrement le rendu de la couleur !

ÉTAPE 2

Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Divisez la pâte en plusieurs morceaux et disposez-les dans différents bols en fonction du nombre de couleurs que vous souhaitez obtenir.

Disposez quelques gouttes de colorant alimentaire dans les bols et mélangez bien afin que la couleur imprègne la pâte.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.


ÉTAPE 3

Disposez les petites boules colorées sur une plaque de cuisson puis écrasez-les avec la paume de votre main afin de créer la forme du cookie.

Enfournez pendant 10 mn.


Pas de colorants alimentaires à disposition ? Pas de problème ! Il vous suffit de jouer avec les saveurs de votre cuisine. Cacao en poudre, jus de betterave ou jus de carotte, permettront de donner du goût et de la couleur à vos cookies.

​Astuce : Mélangez 2 boules colorées en prenant soin de ne pas trop les fondre entre elles afin d'obtenir un cookie à l'effet marbré !



4 vues0 commentaire