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Mini soufflés aux épinards


Keto-Mojo

Comment faire manger des épinards aux enfants ? Faites-en de mini soufflés !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’épinards

  • 4 échalotes

  • 1 gousse d’ail

  • 20 g de beurre clarifié

  • 60 g de beurre frais

  • 4 cuillères à soupe de farine

  • 12,5 cl de lait

  • 80 g de fromage râpé

  • 4 œufs

  • noix de muscade

  • sel et poivre

ÉTAPE 1

Équeutez les épinards, lavez-les puis faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez-les bien pour enlever toute l’eau.

ÉTAPE 2

Émincez les échalotes et écrasez l’ail.

ÉTAPE 3

Faites cuire à l’étuve les échalotes et l’ail dans du beurre clarifié. Ajoutez ensuite les épinards. Une fois réduits, assaisonnez en sel et poivre et réservez.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, faites chauffer le beurre frais. Saupoudrez de farine et laissez colorer jusqu’à l’obtention roux blond. Versez le lait froid et portez à ébullition. Assaisonnez en sel, poivre et noix de muscade. Enfin, incorporez le fromage et réservez la préparation.

ÉTAPE 5

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la sauce et montez les blancs en neige.

ÉTAPE 6

Passez la sauce au tamis et versez-la sur les épinards en mélangeant bien. Incorporez ensuite les blancs en neige à la préparation.

ÉTAPE 7

Beurrez de petites moules et remplissez-les aux trois quarts de la préparation. Laissez cuire dans un four préchauffé à 150 °C durant 25 minutes.

Bon appétit !


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