top of page

Empreinte en pâte à modeler


Les enfants grandissent si vite, et si vous gardiez un souvenir de l’instant présent en marquant leur empreinte ?

La technique de la pâte à modeler est peu couteuse, de quoi réaliser plusieurs empreintes et suivre la croissance de vos bouts de choux !


Les ingrédients pour une pâte à sel réussie :

  • Un verre de sel fin.

  • Un verre d'eau tiède.

  • Deux verres de farine.

  • Des colorants alimentaires


ÉTAPE 1

Mélangez les deux verres de farine avec un verre de sel fin dans un saladier.


ÉTAPE 2

Versez un verre d'eau tiède dans le saladier et malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien souple. Ce n’est pas obligatoire, mais vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour colorer votre pâte.


ÉTAPE 3

Maintenant que votre pâte à sel est prête, vous pouvez l’étaler sur une plaque avec du papier cuisson. Veillez à conserver une bonne épaisseur afin que l’empreinte ait de l’épaisseur.


ÉTAPE 4

Placez la main (ou le pied) de votre enfant sur la pâte et appuyez légèrement afin de créer l’empreinte.


ÉTAPE 5

Enfournez la pâte à sel durant 30 minutes à 1 heure à la température la plus basse (75 °C ou 120 °C). Attendez que la pâte soit refroidie avant de la manipuler.


4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page