Courgettes rôties à la feta


©Elle

Voici une recette idéale pour accompagner vos barbecues et vos dîners de famille cet été.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 petites courgettes vertes et jaunes

  • 1 oignon

  • 300 g de feta

  • 1 branche de romarin

  • gros sel marin

  • poivre du moulin

  • 10 graines de coriandre

  • huile d'olive


ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 260°.


ÉTAPE 2 :

Coupez les extrémités des courgettes puis coupez-les en deux dans leur longueur. Émincez l’oignon et disposez-le dans le plat.


ÉTAPE 3 :

Arrosez les courgettes d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de gros sel (en petite quantité) et parsemez les courgettes de romarin.


ÉTAPE 4 :

Concassez les graines de coriandre. Pour cela, placez-les dans un torchon propre et écrasez-les au rouleau à pâtisserie.


ÉTAPE 5 :

Répartissez ensuite les graines de coriandre concassées sur les courgettes, poivrez et enfournez 12 à 15 minutes. Les courgettes doivent prendre une teinte dorée, si ce n’est pas le cas, attendez quelques minutes supplémentaires puis retournez-les avec une spatule.


ÉTAPE 6 :

Coupez la feta en tranches fines et placez-les sur les courgettes. Baissez la température du four à 200° et faites-les rôtir 15 à 20 minutes supplémentaires. La feta va gonfler et dorer.


Voilà un bon petit plat maison pour régaler les plus gourmands !


3 vues0 commentaire