Beignets de courgettes, feta et maïs : un régal pour la famille !


Une recette à réaliser à 4 mains avec votre enfant.


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 courgette (râpée et égouttée)

  • 2 c.à.s de farine

  • 2 œufs

  • 1 c.à.c de levure chimique

  • 60 g de feta (émiettée)

  • 125 g de grains de maïs (égouttés)

  • 1 oignon nouveau émincé

  • sel

  • poivre


ÉTAPE 1

Dans un saladier, versez les œufs, la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.


ÉTAPE 2

Ajoutez ensuite les courgettes râpées, la feta, le maïs et les oignons. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.


ÉTAPE 3

Répartissez ensuite le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Vous devez réaliser 4 beignets avec ce mélange.


ÉTAPE 4

Munissez-vous d’une poêle anti-adhésive et faites cuire les beignets pendant 10 minutes.


ÉTAPE 5

Laissez refroidir les beignets et servez-les avec un œuf au plat et une salade.

​Bon à savoir : vous pouvez congeler les beignets pour les déguster plus tard !

Bon appétit !


5 vues0 commentaire